ESSIGE von LAUX

Nach traditionellen Herstellungsverfahren sowie moderner Technik werden in der LAUX-Küche außergewöhnliche Essig-Kompositionen kreiert. Dabei verwenden wir für die Herstellung unserer Essig-Spezialitäten ausschließlich Wein- und Obstessige, um eine bestmögliche Qualität sicherzustellen. Ausgewählte und hochwertige Zutaten werden mit Leidenschaft schonend weiterverarbeitet und mit besonderem Esprit verfeinert.

Unser breites Essig-Sortiment ist in verschiedene Bereiche wie klassische Acetos, geschmeidige Balsame, erfrischende Aperitif-Essige sowie mild-fruchtige Cremas aufgegliedert. Diese LAUX-Unterkategorien dienen als Orientierungshilfe und differenzieren sich in Bezug auf Säuregehalt, Süße, Fruchtigkeit und Cremigkeit.

Folgende Sorten haben wir aktuell im Angebot:


Pfirsich Maracuja Aperitif auf Balsamico Bianco, 5% Säure

Mango Aperitif-Essig, aromatisierter Obstessig, 5% Säure


Aprikosen Aperitif, Weißweinessig, 3% Säure
Süß-fruchtig mit extra viel Fruchtmus sonnengereifter Aprikosen. Für Salate, fruchtige Desserts, in Mineralwasser oder Sekt


Cranberry Aperitif-Essig, 5% Säure
Tipp: Als Marinade für Rindfleisch oder als Dressing mit Olivenöl. Farbe: rot. 5 % Säure

Himbeer Balsam
Einzigartiger Geruch, intensive Farbe und verführerischer Geschmack – diese Eigenschaften vereint unser Fruchtbalsam Himbeere. Genießen Sie den vollen Geschmack dieser aromatischen Gartenfrüchte auf Desserts, als Dressing oder dekorieren Sie Speisen raffiniert.

Granatapfel Aperitif Essig, aromatisierter Obstessig, 5 % Säure
Herb-frisch und überaus lecker passt dieser vollfruchtige Essig zu grünem Salat, Tabouleh, Wild- und Geflügelgerichten. Farbe: dunkelrot..